Ingredientes
1 rollo de guías de calabaza
4 elotes
4 calabaza tiernas (ni tan tan, ni muy muy)
1 rollo de chepiles
10 flores de calabaza
1 rollo de piojito (hierba)
200 gr. de masa (aunque sea maseca)
3 cucharadas de aceite vegetal (aunque sea del que anuncia el yogui Maldonado)
1 cebolla
6 dientes de ajo
sal al gusto
Preparación:
Las guías se parten, con las manos, en trozos chicos. Los 2 elotes se parten en trozos pequeños, al igual que la calabaza y la flor de calabaza.
Se ponen a cocer en agua con la cebolla y los dientes de ajo, se agregan los 2 elotes partidos, la calabaza y la flor de calabaza.
Por otra parte, a la masa se le recubre de aceite y se forman pequeñas bolitas que se le agregaran a las guías que se están cociendo.
Los dos elotes restantes se desgranan. Los granos se muelen con un poco de agua. Se añaden a las guías para que espese.
Se espera a que hierva.
Se acompañan con salsa de pasilla y pedazos de tasajo asado.
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